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3 février 2011

Chicken and leek pie (tourte au poulet et aux poireaux)

Dans la série British, j'ai trouvé cette recette sur Goosto, elle est Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait) et elle est délicieuse !

Ingrédients :

* 500 g de poulet cuit (os et peau retirés)
* 3 blancs de poireaux
* 1 noix de beurre
* 1 échalote émincée
* 10 cl de vin blanc
* 25 cl de crème fraîche liquide
* 1 cuil. à soupe de persil ciselé
* 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
* Sel et poivre du moulin
* Un rouleau de pâte feuilletée
* 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer la pâte

Préchauffez votre four sur 200°C.

Coupez le poulet cuit en cubes et réservez.
Ouvrez les blancs de poireaux en deux, lavez-les puis émincez-les.
Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincé et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les blancs de poireaux émincés et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent, durant 4 minutes.
Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez.
Laissez mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.
Retirez la sauteuse du feu, ajoutez la crème et remuez.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin et ajoutez les herbes.
Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel et/ou de poivre du moulin.
Mettez les morceaux de poulet dans un plat rond de 23 cm de diamètre.
Posez les poireaux à la crème par-dessus.
Déroulez la pâte feuilletée et posez-la sur le plat.
Avec vos doigts, faites-la légèrement entrer entre le mélange et les cotés du plat.
Dorez toute la surface avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.
Formez un tube avec un morceau de papier d'aluminium, incisez le milieu de la tourte et y déposer le tube.

Mettez la tourte au four pour 20 à 30 minutes, jusqu'à qu'elle ce soit bien dorée.

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