Tomato-soupe express
Bon, bien sûr, c'est de la bricole mais ça dépanne !
Merci à ma petite maman de m'avoir donné ce truc :
En hiver, il n'y a pas de tomates qui poussent sous nos latitudes et varier les soupes quand on travaille et qu'on a peu de temps pour mitonner un plat qui réchauffe, ce n'est pas si simple.
Alors, je sort une casserole du placard, j'y prépare un roux (30 gr de beurre à fondre, auquel j'ajoute 30 gr de farine et je mélange bien sur feu doux).
Dés que le mélange est fait, j'ajoute le contenu d'une petite boîte de concentré de tomates, et en mélangeant toujours, 500 ml d'eau en plusieurs fois pour que la soupe ait un peu de consistance. Je laisse cuire encore quelques minutes (environ 10 minutes sur feu doux), sel, poivre, une gousse d'ail écrasé et du persil ou du basilic ou de la coriandre.
Avec des croûtons, c'est rapide, économique et ça réchauffe.
signé : une soupophage