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18 février 2011

Tarte au citron

J'adore ce dessert, il est doux et sucré à la fois avec une très légère pointe d'acidité.

  • 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
  • Le zeste de 2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre

Prélever le zeste des 2 citrons et les presser.

Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Poser le bol sur une casserole d’eau frémissante (attention, l'eau ne doit pas arriver à gros bouillons !) .

Fouetterle  mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes.

Remuer constamment jusqu'à la fin.

Lorsque la sauce a épaissi, laisser refroidir un peu puis verser sur la pâte préalablement cuite.

 

Laisser refroidir complètement et placer au frais en attendant de servir.tarte_citron2

http://recettes.de/desserts

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