Pistoletos aux épices
J'ai trouvé cette recette dans un des magazines que je lis chaque mois, vous imaginerez sans peine pourquoi j'étais si pressée que mon train arrive en gare.
Elle est de Pierre Gagnaire et nous a vraiment régalés !
- 800 gr de pommes de terre (type Agatha)
- 1 demi cuil à café de paprika
- 1 cuil à soupe de graines de coriandre
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 demi cuil à café de romarin
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 pincée de poivre noir en grains
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuil à soupe d'huile de Tournesol
Eplucher les pommes de terre et les tailler en frites. Les plonger dans une casserole d'eau et faire boullir, aux premiers premiers bouillonnements les mettre dans une passoire et les essorer dans un papier absorbant ou un torchon propre.
Piler dans un petit robot ou un mortier les épices et frotter les pommes de terre avec ce mélange. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle (c'est mon cas) et y déposer les frites. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min en les faisant sauter de temps en temps.
Attention, ne pas mettre trop chauffer l'huile ni augmenter le feu pendant la cuisson sou peine de faire brûler les épices.