Pommes de terre à la Lyonnaise
Voici une recette aussi bonne que simple !
C'est mon petit papa qui nous a fait découvrir cette recette pendant la période où il a du rester à la maison.
Pour 4 personnes :
kg de pommes de terre
2 oignons émincés
1 poignée de farine fluide
verres de vin blanc sec
Eplucher, nettoyer et couper les pommes de terre en rondelles.
Faire fondrer un peu de beurre avec une càs d'huile neutre dans une cocotte.
Y mettre les rondelles de pommes de terre et les oignons émincés et baisser le feu. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides mais attention à ce que ça n'attache pas !
Saupoudrer le tout de farine et bien enrober les morceaux, faire revenir sans brunir puis ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, une feuille de laurier et laisser mijoter à couvert et doucement pendant 15-20 minutes.
En ce début de printemps où les températures sont encore un peu fraîches, ce plat réchauffera et calera bien l'estomac avant une petite ballade dans la nature !
A réserver