750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 690
Newsletter
18 avril 2011

Coleslaw à ma façon

J'avais un beau chou rouge et quelques carottes au frais et des noix que nous avais donné un copain. Pour changer un peu, j'ai râpé un quart du chou et 2 carottes et les ai mélangés. Pour assaisonner : un yaourt, une càs de moutarde, des brins de ciboulette...
Publicité
Publicité
16 avril 2011

Pommes de terre à la Lyonnaise

Voici une recette aussi bonne que simple ! C'est mon petit papa qui nous a fait découvrir cette recette pendant la période où il a du rester à la maison. Pour 4 personnes : kg de pommes de terre 2 oignons émincés 1 poignée de farine fluide verres de vin...
7 avril 2011

Heureuse Association

Heureuse Association
Petit-Soleil a découvert une nouvelle association : framboise - ciboulette ! En effet, depuis que la ciboulette de notre jardin nous offre ses jolies tiges, Petit-Soleil en grignote régulièrement et, comme elle est présidente du fan-club de la framboise,...
6 avril 2011

Papillotes au fenouil

Papillotes au fenouil
Petit-Soleil a décider de préparer le dîner de samedi dernier. Comme c'est une gourmande inveterée, elle avait programmé des escalopes à la normande mais n'ayant pas fait de liste... elle a oubliée d'ajouter la crème au caddie de son papa ! La voilà toute...
4 avril 2011

Mousse chocolat blanc glaçée

Always for my big amateurs of white chocolate, I realized a great soft and smooth foam. How it was the same weekend as the cheesecake, it remained there that I put in the congelateur, not of gachis ! Then, here it is frozen, in ball and strewed with almonds...
Publicité
Publicité
3 avril 2011

Astuce printanière

Astuce printanière
C'est le printemps et les jolis petits radis roses arrivent ! Ce sont de merveilleux légumes : croquants, légers et colorés. Il est riche en souffre (digestion, stimulation de l'appétît), en minéraux et en oligo-éléments. Il contient du calcium, du potassium,...
2 avril 2011

Omelette aux violets

Omelette aux violets
J'aime beaucoup les petits artichauts du printemps (les violets), ils ont un goût incomparable et très fin et sont très tendres. J'avais cette recette depuis pas mal d'années, 4 petits artichauts et des oeufs frais achetés la veille à la ferme près de...
1 avril 2011

Baguette à la semoule de blé

Baguette à la semoule de blé
Tout d'abord, délayer la moitié d'un cube de levure fraîche dans 100 ml d'eau avec une pincée de sucre et laisser reposer environ 1/4 d'heure. Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, mettre 320 gr de farine de blé T65 et 180 gr de semoule de blé...
Publicité
Publicité
Publicité