25 mai 2011

Tapenade express

Toujours avec le Turbomax, vous l'aurez compris : cette petite machine me plaît bien ! 35 gr d’Olives vertes dénoyautées  35 gr d’Olives noires dénoyautées  2 Filets d’anchois  1 petite gousse d’Ail  5 ml de Câpres  15 ml d’Huile d’olive  Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le TurboMax, tirer deux ou trois fois, ouvrir et tartiner les toasts. Quand on improvise un apéro entre amis, c'est prêt en quelques minutes et tout le monde apprécie !!
Posté par Coccinet-cook à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2011

Ma tarte préférée

The rhubarb is my cute fished!! As it is the season, I am very happy.Between compotes and jams, here is my tart or rather quiche sweetened in the rhubarb: I arrange on a puff paste, pieces of rhubarb and a little compote of rhubarb, I sprinkle with caster sugar.Then, I beat 2 eggs with 2 natural yoghurts, 10ml of milk and 2 bags of vanilla sugar and I overturn on the tart. I put in the oven 40 minutes in 180 ° at the bottom of the oven.And I have a rough time with those who I love when she(it) is cooled well. I say to you that... [Lire la suite]
Posté par Coccinet-cook à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2011

Sushi & makis

Tupperware a sorti des petits ustensiles pour faire rapidement des sushis (nigirizushis = boule de riz vinaigré sur laquelle est posée un néta : tranche de poisson, crevettes, crabe...) et des makis (makizushis = rouleau de riz enveloppé dans une algue et recouvert de poisson, omelette...) Allez voir, c'est pas mal du tout ! http://www.youtube.com/watch?v=SEWJV82TQ4M Et n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.
Posté par Coccinet-cook à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2011

Coleslaw à ma façon

J'avais un beau chou rouge et quelques carottes au frais et des noix que nous avais donné un copain. Pour changer un peu, j'ai râpé un quart du chou et 2 carottes et les ai mélangés. Pour assaisonner : un yaourt, une càs de moutarde, des brins de ciboulette ciselée (vive le printemps !), sel, poivre et curcuma. Il n'y avait plus qu'à ajouter les noix ! C'est frais, croquant et plein de saveurs.
Posté par Coccinet-cook à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2011

Pommes de terre à la Lyonnaise

Voici une recette aussi bonne que simple ! C'est mon petit papa qui nous a fait découvrir cette recette pendant la période où il a du rester à la maison. Pour 4 personnes :  kg de pommes de terre 2 oignons émincés 1 poignée de farine fluide  verres de vin blanc sec Eplucher, nettoyer et couper les pommes de terre en rondelles. Faire fondrer un peu de beurre avec une càs d'huile neutre dans une cocotte. Y mettre les rondelles de pommes de terre et les oignons émincés et baisser le feu. Faire cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par Coccinet-cook à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2011

Heureuse Association

Petit-Soleil a découvert une nouvelle association : framboise-ciboulette ! En effet, depuis que la ciboulette de notre jardin nous offre ses jolies tiges, Petit-Soleil en grignote régulièrement et, comme elle est présidente du fan-club de la framboise, elle a pensé à en ajouter sur les framboises présentées dans son dernier dessert. Ce dessert fut une réussite et cette idée très fine et savoureuse !
Posté par Coccinet-cook à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2011

Papillotes au fenouil

Petit-Soleil a décider de préparer le dîner de samedi dernier. Comme c'est une gourmande inveterée, elle avait programmé des escalopes à la normande mais n'ayant pas fait de liste... elle a oubliée d'ajouter la crème au caddie de son papa ! La voilà toute tristounette ma puce ! Après avoir proposé quelques autres idées, elle choisit les papillotes en refléchissant sur les aromates... Bravo Petit-Soleil !!!! Toute la tablée s'est régalée !! Des papillotes de dinde à la moutarde et aux graines de fenouil, c'était excellent, à garder... [Lire la suite]
Posté par Coccinet-cook à 08:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2011

Mousse chocolat blanc glaçée

Always for my big amateurs of white chocolate, I realized a great soft and smooth foam.How it was the same weekend as the cheesecake, it remained there that I put in the congelateur, not of gachis !Then, here it is frozen, in ball and strewed with almonds and with lemon peels ! Yummy ! The recipe come ... _________________________ Toujours pour mes grands amateurs de chocolat blanc, j'ai réalisé une mousse super douce et onctueuse. Comme c'était le même week end que le cheesecake, il en est resté que j'ai mis au congelateur, pas... [Lire la suite]
Posté par Coccinet-cook à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2011

Astuce printanière

C'est le printemps et les jolis petits radis roses arrivent ! Ce sont de merveilleux légumes : croquants, légers et colorés. Il est riche en souffre (digestion, stimulation de l'appétît), en minéraux et en oligo-éléments. Il contient du calcium, du potassium, de la vitamine C comme ses fanes qui contiennent également de la provitamine A et du fer. Bref, il est beau, riche et bon ! Pour conserver vos radis un peu après avoir récupérer les fanes (pas plus de deux jours), mettez les dans un récipient contenant un fond d'eau, en... [Lire la suite]
Posté par Coccinet-cook à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2011

Omelette aux violets

J'aime beaucoup les petits artichauts du printemps (les violets), ils ont un goût incomparable et très fin et sont très tendres. J'avais cette recette depuis pas mal d'années, 4 petits artichauts et des oeufs frais achetés la veille à la ferme près de chez moi, tout était réuni pour faire cette nouvelle expérience ! Pour 4 personnes : Casser 7 ou 8 oeufs et les battre en omelette, saler et poivrer. On peut y ajouter un peu de ciboulette. Attention, pour l'opération suivante, préparer une assiette avec un fond d'huile de noix et... [Lire la suite]
Posté par Coccinet-cook à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,