10 mars 2011

Haletante

Mais comment faites vous ???? Entre le boulot, les transports et le reste je speed et ne peux mitonner que le week end ! Vivement les vacances ! J'essaye de poster aussi souvent que je le peux mais c'est pas simple parce qu'en plus, j'oublie régulièrement de photographier mes recettes, du coup, je remets à plus tard. Bref, c'est mon quart d'heure de gueulade !! Mais promis, je continue, même si  ce n'est que de temps en temps. En tous cas merci pour vos commentaires, c'est très sympa !
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08 mars 2011

Quiche Broco-Chèvre

Vous l'aurez peut-être déjà compris, je suis une fan des quiches (une quiche aussi quelques fois...). Voici ma petite dernière La broco-chèvre Une pâte feuilletée, des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur, quelques rondelles de chèvres, quelques lardons fumés et une bonne petite migène bien assaisonnée et hop ! au four 40 min A servir avec un vin blanc sec, chez nous c'est du Sancerre du Domaine des Brosses, je recommande !
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07 mars 2011

Poulet au sésame

J'avais trouvé une recette de brochettes de poulet au sésame dans un petit prospectus Suzy-Wan mais je n'avais pas de pics en bois et j'avais remis à plus tard... Un soir où je n'avais préparé le dîner à l'avance, j'ai eu l'idée d'utiliser les ingrédients sans utiliser les pics en question. Après avoir fait chauffer la poèle, j'y ai versé 3 cuil à soupe de sauce soja et 2 escalopes de poulet en petits morceaux. Après quelques minutes (environ 8) et quelques tours de cuillères en bois et quelques lichettes d'eau, j'ai parsemé de... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Cardamome

It took a course in Indian cuisine to master the use of spices as the cooks of the family still used very little. After that, I want to put across! It's delicious, colorful, it awakens the taste buds and can put a lot less salt in dishes. In particular, I discovered cardamom. All I knew is that she is one of the components Hypocras, an aperitif that today was actually yesterday's wine, spices used to preserve it longer. I have since learned that it helps digestion, which can add a seed in tea or coffee and we can chew after eating a... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Fraises vibrantes !

C'est évidemment un dessert d'été mais j'avais envie de mettre mon blog à l'heure d'été. Je mettrais une photo de cette recette dans quelques mois... Ce dessert est délicieux et épate à tous les coups car le poivre fait ressortir toute la saveur du fruit. Je l'ai piochée dans ma bibliocuisine. Pour 6 personnes : 250 gr de fraises 1 cuil à soupe de sucre fin Un bâton de cannelle une orange non traitée 1/2 cuil à soupe de miel d'acacia 1/2 cuil à café de poivre vert en saumure Quelques feuilles de menthe fraîche Poivre noir... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Smoothie tout doux

Il me restait des brisures de framboises dans le congelateur et il y avait une grenade dans le panier de la semaine. J'ai trouvé cette recette dans un petit livre dormant sous la pile de ma bibliocuisine. Allez, c'est parti ! Eplucher la grenade, récupérer toutes les graines et les mettre dans un blender avec à peu près 75 gr de framboises, 20 cl de lait de coco, 1 yaourt nature et 3 glaçons. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et déguster bien frais. Non seulement la grenade est un fruit délicieux mais en plus, on a... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Crispy rice, Saint Jacques and ginger butter

Hello ! Here is a combination completely new and delicious!   Cook rice round for 2 persons. Peel 2 shallots, 2 cloves garlic, do the same with 4 tomato seed as well. Melt the chopped shallots in 2 tablespoons olive oil, add the tomatoes into small pieces. Simmer 30 minutes covered and then uncovered with garlic and a pinch of sugar for another 20 minutes. Meanwhile, grate 2 inch ginger and mix with 100 grams of butter. Spread the mixture on plastic wrap, it should be 2 millimeters thick. Put this in the freezer. Form... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Croque-moelleux

Un petit concours vien d'être lancé par mimi : http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments Alors, pour y participer, voici mon sandwich.Bon, je sais que la photo n'a rien d'original mais si ça peut aider mimi... C'est un recette très moelleuse et qui plaît autant aux petits qu'aux grands. Pour 6 croques moelleux : 12 tranches de pain de mie 3 tranches de jambon 20 cl de crème épaisse 1 cuil à soupe de moutarde 1 pincée de noix de muscade de l'emmental râpé sel, poivre Mélanger la... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Tatin d'ananas au gingembre

J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ, elle est délicieuse !!! 450 g de pâte brisée 1 ananas 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre  1 c. à café rase de gingembre en poudre Préchauffer le four th.6 (180°C). Eplucher et couper l'ananas en petits triangles. Faire, dans une sauteuse, un caramel blond avec le beurre en petits morceaux et le sucre. Ajouter les morceaux d'ananas dans le caramel et laisser  cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Saupoudrer de gingembre. Retirer la sauteuse du feu et laisser... [Lire la suite]
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28 février 2011

Pâtes légères, colorées et parfumées

Pour parfumer les pates sèches sans y ajouter de matière grasse, je fais bouillir l'eau de celle-ci avec quelques fleurettes de brocolis. Les petits bouquets se séparent à la cuisson et donnent une couleur et un petit goût sympa. Quand l'eau bout, j'ajoute les pâtes et continue la cuisson (entre 9 et 11 minutes suivant le produit. Je varie aussi avec d'autres légumes (bâtonnets de carottes, rondelles de céleri en branche, rutabaga, potimarron, courgette, citrouille,etc...) C'est vite fait et ça change tout !
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