28 février 2011

Pistoletos aux épices

J'ai trouvé cette recette dans un des magazines que je lis chaque mois, vous imaginerez sans peine pourquoi j'étais si pressée que mon train arrive en gare. Elle est de Pierre Gagnaire et nous a vraiment régalés ! 800 gr de pommes de terre (type Agatha) 1 demi cuil à café de paprika 1 cuil à soupe de graines de coriandre 1 pincée de graines de cumin 1 demi cuil à café de romarin 1 cuil à café de curcuma 1 pincée de poivre noir en grains 1 pincée de fleur de sel 2 cuil à soupe d'huile de Tournesol Eplucher les pommes de... [Lire la suite]
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27 février 2011

Raspberry vinegar

Hi, Nothing like dressing a salad of lettuce or watercress that vinegar, and with "Crottin de Chavignol" ......! Give me your opinion ! You need : 500 g raspberries500 ml white wine vinegar750 g sugarFill a jar with the raspberries and pour the vinegar over them. Seal the jar and leave to infuse for 40 days.Filter the mixture with a sieve in a pan. Add the sugar to the liquid and bring to the boil. Boil for 5-6 minutes.Skim with a large spoon. Allow to cool.Pour into sterilized bottles and seal.NoteSour cherry, strawberry ok... [Lire la suite]
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25 février 2011

Smoothie Orange

Voici une p'tite boisson pleine de vitamines pour aborder le printemps plein de tonus. Pour 2 personnes: 200 gr de potiron 3 oranges 1 pomme 2 cuil à café de miel Eplucher le potiron et le couper en petits dés. Mettre à cuire dans une casserole d'eau pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir. Presser le jus des oranges et récuperer la pulpe, mettre le tout au frais. Peler et épépiner la pomme et la couper en morceaux. Mettre dans votre blender la pomme, le potiron, le jus et la pulpe des oranges ainsi que le miel.... [Lire la suite]
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25 février 2011

Liégeoise soup - Soupe Liégeoise

40 gr butter2 leeks, chopped1 celery stick, chopped125 gr sorrel, chopped1 bay leaf1 large sprig of chervil, choppedSalt and pepper500 gr potatoes, diced200 gr puréed of tomatoes Preparation time : 20 minutesCooking time : 45 minutesServes 6 Melt the butter in a large pan over a medium-high heat. Add the leeks, celery and sorrel, and cook stirring frequently, until they are softened. Add 2 litres boiling water, the bay leaf, the chervil, and salt and pepper. Bring back to the boil and add the potatoes. Reduce to a simmer and cook... [Lire la suite]
24 février 2011

Tartellete rouge orangée

Je me suis amusée avec un reste de pâte à tarte sucrée. Il me restait un demi pamplemousse de floride, une pomme et quelques morceaux de framboises surgelées. Après avoir découpé un tout petits morceaux la pomme et les suprêmes de pamplemousse et les avoir mis sur le fond de pâte cuit, j'ai parsemé des morceaux de framboises, quelques gouttes de jus de pamplemousse et du sucre. J'ai mis au four à 160° pendant 15 minutes et voilà le résultat !! C'était excellent.Vous avez de la chance, j'ai pris la photo avant qu'elles ne soient... [Lire la suite]
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24 février 2011

Tarte au chocolat

Voici une recette de tarte au chocolat que je tiens d'un livre de Jacques Genin, grand maître du chocolat. Elle est tout simplement exquise. 1 pâte à tarte sucrée 200 gr de chocolat200 ml de crème fleurette Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un cul de poule. Mettre la crème à bouillir et la verser sur le chocolat. Attendre 3 minutes puis mettre le cul de poule dans une casserole d'eau pour faire un bain-marie et mélanger cette préparation au fouet très délicatement. Foncer le moule avec la pâte et verser la... [Lire la suite]
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23 février 2011

English classes

I take English classes and now offers recipes in this language. So, if like me you want to get started or you are bilingual, don't hesitate to write me in English !Soon !
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23 février 2011

Cocci-Charlotte

Désolée, je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo entière, elle était trop bonne !! Je vous propose aujourd'hui ma charlotte, elle est jolie et délicieuse. Mes amis en sont gagas. Je la prépare toujours la veille pour qu'elle se tienne bien au démoulage et que les parfums se diffusent bien. Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire, il doit dépasser suffisamment pour recouvrir la charlotte. Pour ma part, j'ai utilisé une casserole, le manche étant amovible. Il vous faut : 250 gr de framboises surgelées 2 gr... [Lire la suite]
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23 février 2011

Cocci-charlotte in english

Sorry, I have not had time to take a picture right, it was too good! I propose to you today my "cocci-charlotte", it's pretty and delicious. My friends are crazy. I always prepare for the day that it holds well in the stripping and perfumes are diffused well. Line the charlotte mold with plastic wrap, it should extend far enough to cover the charlotte. For my part, I used a pan, the handle is removable. You will need:     * 250 g frozen raspberries     * 2 grams of agar-agar     * 2 teaspoon sugar... [Lire la suite]
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23 février 2011

Taboulé menteur !

Cette recette vient du site Marmiton, elle est facile, légère et très bonne. Un petit chou-fleur 1 citron 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de menthe fraîche 1/2 de ciboulette 2 tomates pelées et épépinées. Râper les fleurs du chou-fleur dans un saladier et ajouter les tomates en petits morceaux.Hacher les herbes, presser le citron et ajouter le tout au taboulé. Saler, poivrer. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.Ajouter des pignons de pins grillés avant de servir.
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