22 février 2011

Pâte à tarte sucrée

Je ne suis pas très douée pour préparer les pâtes à tarte. Pour tout vous dire, à part la tarte brisée (mais évidemment c'est la plus simple), je n'arrive à rien pour les autres à mon grand désespoir... Alors, je partage avec vous cette recette qui est facile et vraiment excellente ! Je l'ai utilisé pour ma tarte au citron et celle au chocolat. 125 gr de sucre glace 2 gros oeufs entiers + 1 jaune 60 gr de poudre d'amandes 90 gr de beurre doux à température ambiante 1 gousse de vanille 310 gr de farine tamisée 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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21 février 2011

Velouté d'endives aux poireaux

Voilà une petite recette de saison pour réchauffer toute la famille : 2 endives 1 poireau 30 cl de lait demi écrémé 30 cl de bouillon de légumes 2 cuil à soupe de crème (15%) 1 cuil à café de Maïzena 1/2 cuil à café de cumin 2 tranches de pain de campagne sel, poivre Nettoyer et émincer les endives et le poireau. Verser, dans une casserole, le lait et le bouillon et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Plonger les endives dans ce liquide, saler, poivrer et laisser frémir à découvert... [Lire la suite]
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19 février 2011

Mélange pour pain d'épices

Si, comme moi, vous avez plusieurs sortes d'épices dans votre placard et que vous voulez faire un pain d'épices, voici la composition du mélange. J'ai trouvé celle-ci et elle est très bonne : 7 g de cannelle en poudre 2 g de gingembre moulu 2 g de anis vert en graines 1 g de cardamone en poudre 1 g de muscade en poudre J'ai pilé tout ça dans mon mortier et le résultat était délicieux.
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18 février 2011

Tarte au citron

J'adore ce dessert, il est doux et sucré à la fois avec une très légère pointe d'acidité. pâte à tarte sucrée 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons) Le zeste de 2 citrons 150 g de sucre 4 œufs 100 g de beurre Prélever le zeste des 2 citrons et les presser. Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Poser le bol sur une casserole d’eau frémissante (attention, l'eau ne doit pas arriver à gros bouillons !) . Fouetterle  mélange jusqu’à ce... [Lire la suite]
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18 février 2011

Betteraves à l'orientale

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle d'un nutritioniste : 4 betteraves rouge (cuites) 1 cuil à soupe de coriandre fraîche   1 pamplemousse non traité   50 g pignon de pin   jus d'un citron frais   2 c. à soupe d'huile de tournesol   1 pincée de cumin Détailler les betteraves en petits dés. Prélevez le zeste puis détailler le pamplemousse en quartiers. Faire dorer les pignons dans une poèle antiadhésive, attention à ne pas les faire brûler ! Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de... [Lire la suite]
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18 février 2011

Ils comptent sur nous !

De plus en plus de gens souffrent de la misère et nous sommes tous concernés parce qu'elle guette chacun d'entre nous au tournant.Alors, n'oubliez pas de faire circuler à vos amis blogueurs !
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17 février 2011

Plat tunisien

3 tranches d'escalope de dinde   10 tomates bien fraîches   5 poivrons verts doux   2 c. à café d'ail écrasé   1 c. à café de paprika   2 oeufs   huile d'olive   1 c. à café de sel   1/2 c. à café de poivre Coupez les tomates et les poivrons en petits morceaux (en dés pour les tomates). Mettez l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu doux. Après 2 min de cuisson, ajoutez les tomates. Salez et faites cuire pendant 15 min. Mettez en parallèle les poivrons dans une autre... [Lire la suite]
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17 février 2011

Filet mignon de porc -moutarde à l'ancienne maison

J'en ai l'eau à la bouche, j'ai trouvé cette recette (et la photo) sur le site de Becky et Liz. Je vous le recommande : http://www.chezbeckyetliz.com/
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17 février 2011

Tatin d'ananas au gingembre

J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ, elle est délicieuse !!! 450 g de pâte brisée 1 ananas 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 c. à café rase de gingembre en poudre Préchauffer le four th.6 (180°C). Eplucher et couper l'ananas en petits triangles. Faire, dans une sauteuse, un caramel blond avec le beurre en petits morceaux et le sucre. Ajouter les morceaux d'ananas dans le caramel et laisser  cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Saupoudrer de gingembre. Retirer la sauteuse du feu et laisser... [Lire la suite]
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16 février 2011

Smoothie Choco-épices

Vous, je sais pas, mais moi j'attends le soleil avec impatience alors voilà une petite recette à noter pour les journées chaudes de l'été qui arrive bientôt ! Pour 2 personnes, il vous faut : 2 cuil à soupe de cacao en poudre 3 cuil à soupe de sucre de canne 30 cl de lait d'amande 1 cuil à café d'épices à pain d'épices 2 glaçons 100 gr de fromage blanc Verser le lait et le fromage blanc dans un blender et ajouter le reste des ingrédients avant de mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. ... [Lire la suite]
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