750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miam !!

Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 690
Newsletter
16 février 2011

Cocci-marmelade

Cocci-marmelade
Pour 3 à 4 pots de 350 gr. : 3 pamplemousses non traités 3 oranges non traitées 2 mandarines non traitées 1 citron non traité 300 gr de miel 200 gr de sucre 4 gr d'agar-agar Prélever les zestes d'un demi pamplemousse, d'une orange et d'un mandarine et...
Publicité
Publicité
15 février 2011

Pistoletos aux épices

Pistoletos aux épices
J'ai trouvé cette recette dans un des magazines que je lis chaque mois, elle est de Pierre Gagnaire et on s'est vraiment régalé ! 800 gr de pommes de terre (type Agatha) 1 demi cuil à café de paprika 1 cuil à soupe de graines de coriandre 1 pincée de...
13 février 2011

Croque moelleux

Croque moelleux
En général, mes invités adorent... Pour 6 croques moelleux : 12 tranches de pain de mie 3 tranches de jambon 20 cl de crème épaisse 1 cuil. à soupe de moutarde 1 pincée de noix de muscade de l'emmental râpé sel, poivre Mélanger la crème épaisse avec la...
12 février 2011

Tomato-soupe express

Bon, bien sûr, c'est de la bricole mais ça dépanne ! Merci à ma petite maman de m'avoir donné ce truc : En hiver, il n'y a pas de tomates qui poussent sous nos latitudes et varier les soupes quand on travaille et qu'on a peu de temps pour mitonner un...
11 février 2011

Tagliatelles St Jacques

Une petite recette rapide, sympa et qui en jette ! 500 gr de Tagliatelles fraîches20 cl de crème fraîcheUne vingtaine de noix de St Jacques ou 12 St Jacques50 ml de Gewurstraminer (Vin blanc d'Alsace)1 oignon jaunesel, poivre et un quelques brins de ciboulette....
Publicité
Publicité
10 février 2011

Pas de peau pour les poivrons !

Pas de peau pour les poivrons !
La peau des p oivrons n'est pas facile à enlever même avec un économe spécial. Mon petit truc, c'est de les passer au grill du four, ou sur la grille du barbecue quand les braises sont presque éteintes, en les tournant de temps en temps pour qu'ils soient...
10 février 2011

Complètement babas !

Complètement babas !
Mes amis adorent mes babas au rhum alors j'ai voulu essayer avec un autre alcool. Essai marqué puisque mes convives en ont repris deux fois ! - 120 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet delevure chimique - 3 cuillères à soupe...
8 février 2011

Velouté céleri-artichaut - Gnocchis bressois

Velouté céleri-artichaut - Gnocchis bressois
Bonjour, Me revoilà ! j'ai testé une petite recette avec un reste de Bleu de Bresse qui menaçait de sécher dans le frigo : Pour environ 250 gr de fromage, mélanger le bleu sans la croûte avec 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 2 cuillères...
6 février 2011

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat
Pour 8 à 10 ramequins (suivant la taille) 125 gr de sucre 180 gr de chocolat noir 100 gr de lait 20 gr de cacao 5 gros oeufs Préchauffer le four à 200° (Th7) Beurrer les ramequins, en poudrer le fond avec du sucre en poudre et retirer l'excédent. Les...
3 février 2011

Chicken and leek pie (tourte au poulet et aux poireaux)

Dans la série British, j'ai trouvé cette recette sur Goosto, elle est Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait) et elle est délicieuse ! Ingrédients : * 500 g de poulet cuit (os et peau retirés) * 3 blancs de poireaux * 1 noix de beurre * 1 échalote émincée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité