16 février 2011

Cocci-marmelade

Pour 3 à 4 pots de 350 gr. : 3 pamplemousses non traités 3 oranges non traitées 2 mandarines non traitées 1 citron non traité 300 gr de miel 200 gr de sucre 4 gr d'agar-agar Prélever les zestes d'un demi pamplemousse, d'une orange et d'un mandarine et les émincer. Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide et porter à ébullition. Egoutter et les passer sous l'eau froide. Récupérer la chair des fruits. Mettre le miel et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit... [Lire la suite]
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15 février 2011

Pistoletos aux épices

J'ai trouvé cette recette dans un des magazines que je lis chaque mois, elle est de Pierre Gagnaire et on s'est vraiment régalé ! 800 gr de pommes de terre (type Agatha) 1 demi cuil à café de paprika 1 cuil à soupe de graines de coriandre 1 pincée de graines de cumin 1 demi cuil à café de romarin 1 cuil à café de curcuma 1 pincée de poivre noir en grains 1 pincée de fleur de sel 2 cuil à soupe d'huile de Tournesol Eplucher les pommes de terre et les tailler en frites. Les plonger dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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13 février 2011

Croque moelleux

En général, mes invités adorent... Pour 6 croques moelleux : 12 tranches de pain de mie 3 tranches de jambon 20 cl de crème épaisse 1 cuil. à soupe de moutarde 1 pincée de noix de muscade de l'emmental râpé sel, poivre Mélanger la crème épaisse avec la moutarde, la noix de muscade, le sel et le poivre et ajouter l'emmental, celui-ci va servir de liant à la crème: moi j'en mets deux bonnes poignées mais je laisse décider selon le goût de chacun. étaler cette crème sur les 12 tranches de pain de mie. Puis, couper les... [Lire la suite]
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12 février 2011

Tomato-soupe express

Bon, bien sûr, c'est de la bricole mais ça dépanne ! Merci à ma petite maman de m'avoir donné ce truc : En hiver, il n'y a pas de tomates qui poussent sous nos latitudes et varier les soupes quand on travaille et qu'on a peu de temps pour mitonner un plat qui réchauffe, ce n'est pas si simple. Alors, je sort une casserole du placard, j'y prépare un roux (30 gr de beurre à fondre, auquel j'ajoute 30 gr de farine et je mélange bien sur feu doux). Dés que le mélange est fait, j'ajoute le contenu d'une petite boîte de... [Lire la suite]
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11 février 2011

Tagliatelles St Jacques

Une petite recette rapide, sympa et qui en jette ! 500 gr de Tagliatelles fraîches20 cl de crème fraîcheUne vingtaine de noix de St Jacques ou 12 St Jacques50 ml de Gewurstraminer (Vin blanc d'Alsace)1 oignon jaunesel, poivre et un quelques brins de ciboulette. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle bien chaude et y faire dorer les St Jacques (suivant leur taille 1 à 2 min sur chaque face) avec l'oignon émincé finement. Quand les St Jacques sont dorées sur chaque face (le cœur doit être encore un peu cru), les réserver et... [Lire la suite]
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10 février 2011

Pas de peau pour les poivrons !

La peau des poivrons n'est pas facile à enlever même avec un économe spécial. Mon petit truc, c'est de les passer au grill du four, ou sur la grille du barbecue quand les braises sont presque éteintes, en les tournant de temps en temps pour qu'ils soient grillés sur toutes les faces. Attention : les poivrons brûlent très vite. Dés qu'ils sont grillés, je les mets dans un sac congélation que je ferme bien et je laisse refroidir. Grâce à la condensation, la peau s'en va toute seule ! ... [Lire la suite]
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10 février 2011

Complètement babas !

Mes amis adorent mes babas au rhum alors j'ai voulu essayer avec un autre alcool. Essai marqué puisque mes convives en ont repris deux fois ! - 120 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet delevure chimique - 3 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 1 orange - 1/4 litre de sirop de sucre de canne - 30 cl de Grand Marnier Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Prélever le zeste de l'orange et presser la, réserver le tout Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse puis ajouter... [Lire la suite]
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08 février 2011

Velouté céleri-artichaut - Gnocchis bressois

Bonjour, Me revoilà ! j'ai testé une petite recette avec un reste de Bleu de Bresse qui menaçait de sécher dans le frigo : Pour environ 250 gr de fromage, mélanger le bleu sans la croûte avec 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 2 cuillères à soupe de farine et des fines herbes et former des gnocchis ou des petites quenelles entre deux cuillères. Faire cuire des fonds d'artichauts (moi, j'avais des surgelés) et du céleri rave dans l'eau bouillante, les écraser en purée et délayer avec un peu de crème fraîche... [Lire la suite]
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06 février 2011

Soufflés au chocolat

Pour 8 à 10 ramequins (suivant la taille) 125 gr de sucre 180 gr de chocolat noir 100 gr de lait 20 gr de cacao 5 gros oeufs Préchauffer le four à 200° (Th7) Beurrer les ramequins, en poudrer le fond avec du sucre en poudre et retirer l'excédent. Les entreposer au réfrigerateur pendant le reste de la préparation. Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro onde avec 3 cuil à soupe d'eau). Monter les blancs en neige, ajouter un peu de sucre pour les serrer et les rendre lisse (si le... [Lire la suite]
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03 février 2011

Chicken and leek pie (tourte au poulet et aux poireaux)

Dans la série British, j'ai trouvé cette recette sur Goosto, elle est Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait) et elle est délicieuse ! Ingrédients : * 500 g de poulet cuit (os et peau retirés) * 3 blancs de poireaux * 1 noix de beurre * 1 échalote émincée * 10 cl de vin blanc * 25 cl de crème fraîche liquide * 1 cuil. à soupe de persil ciselé * 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée * Sel et poivre du moulin * Un rouleau de pâte feuilletée * 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer la pâte Préchauffez votre four sur 200°C. ... [Lire la suite]
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