750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 694
Newsletter
23 avril 2012

Porc aux pruneaux

Porc aux pruneaux
Le pruneau est un des fruits qui se marie le mieux avec une viande, à mon goût. Il apporte une note légèrement sucrée qui n'annule en rien le reste des ingrédients. Après les avoir fait gonfler une nuit dans du thé (de préférence thé vert), je les ajoute...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Brandade parmentier

Pas de photo pour ce post, bah oui : mes petits morfalous ont tout avalé !! Voilà un plat que j'adore mais que je n'avais pas encore réalisé ! Merci au blog la-cachina.over-blog.com La prochaine fois, je m'attaque à la vraie brandade mais il faut un début...
18 avril 2011

Coleslaw à ma façon

J'avais un beau chou rouge et quelques carottes au frais et des noix que nous avais donné un copain. Pour changer un peu, j'ai râpé un quart du chou et 2 carottes et les ai mélangés. Pour assaisonner : un yaourt, une càs de moutarde, des brins de ciboulette...
16 avril 2011

Pommes de terre à la Lyonnaise

Voici une recette aussi bonne que simple ! C'est mon petit papa qui nous a fait découvrir cette recette pendant la période où il a du rester à la maison. Pour 4 personnes : kg de pommes de terre 2 oignons émincés 1 poignée de farine fluide verres de vin...
2 avril 2011

Omelette aux violets

Omelette aux violets
J'aime beaucoup les petits artichauts du printemps (les violets), ils ont un goût incomparable et très fin et sont très tendres. J'avais cette recette depuis pas mal d'années, 4 petits artichauts et des oeufs frais achetés la veille à la ferme près de...
Publicité
Publicité
1 avril 2011

Baguette à la semoule de blé

Baguette à la semoule de blé
Tout d'abord, délayer la moitié d'un cube de levure fraîche dans 100 ml d'eau avec une pincée de sucre et laisser reposer environ 1/4 d'heure. Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, mettre 320 gr de farine de blé T65 et 180 gr de semoule de blé...
24 mars 2011

Petits pains pour hamburger

Petits pains pour hamburger
Le fast food n'est pas vraiment mon truc mais pour le déjeuner du samedi, entre tout ce que je ne peux pas faire la semaine et le cours de piano, le match, etc... un bon hamburger maison c'est sympa ! J'ai trouvé la recette sur le délicieux blog d'Audrey...
16 mars 2011

Velouté de cresson essonien

Velouté de cresson essonien
Je vis dans un coin de campagne très joli et plein de riche sses insoupçonnée s en matière de gastronomie. Ainsi, il y a beaucoup de cressonnière dans le Gâtinais Français ou l a Beauce et on peut en faire des belles et savoureuses recettes, par exemple...
11 mars 2011

Escalopes à la normande

Escalopes à la normande
Chez nous, c'est un classique. Nous en raffolons et quelques fois j'accompagne cela de pommes de terre et de pommes-fruits poèlées. Il vous faut pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet dégraissés 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl 500 gr de champignons...
8 mars 2011

Quiche Broco-Chèvre

Quiche Broco-Chèvre
Vous l'aurez peut-être déjà compris, je suis une fan des quiches (une quiche aussi quelques fois...). Voici ma petite dernière La broco-chèvre Une pâte feuilletée, des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur, quelques rondelles de chèvres, quelques...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité