24 mai 2011

Ma tarte préférée

The rhubarb is my cute fished!! As it is the season, I am very happy.Between compotes and jams, here is my tart or rather quiche sweetened in the rhubarb: I arrange on a puff paste, pieces of rhubarb and a little compote of rhubarb, I sprinkle with caster sugar.Then, I beat 2 eggs with 2 natural yoghurts, 10ml of milk and 2 bags of vanilla sugar and I overturn on the tart. I put in the oven 40 minutes in 180 ° at the bottom of the oven.And I have a rough time with those who I love when she(it) is cooled well. I say to you that... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Mousse chocolat blanc glaçée

Always for my big amateurs of white chocolate, I realized a great soft and smooth foam.How it was the same weekend as the cheesecake, it remained there that I put in the congelateur, not of gachis !Then, here it is frozen, in ball and strewed with almonds and with lemon peels ! Yummy ! The recipe come ... _________________________ Toujours pour mes grands amateurs de chocolat blanc, j'ai réalisé une mousse super douce et onctueuse. Comme c'était le même week end que le cheesecake, il en est resté que j'ai mis au congelateur, pas... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Smoothie bonne humeur

J'aime vraiment beaucoup les framboises, du coup j'en ai toujours au congélateur (en attendant d'en avoir dans mon jardin). Le romarin est aussi un aromate que j'aime particulièrement, il parfume délicatement les grillades, se marie bien avec un lapin à la crème ou un roti de porc. Saviez-vous que c'est un antibactérien et qu'il possède aussi des effets antioxydants ? Bref, j'ai trouvé cette recette dans ma bibliocook et c'est un pur régal ! Pour 2 personnes : 40 gr de sucre 2 branches de romarin frais 300 gr de framboises 1... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Fraises vibrantes !

C'est évidemment un dessert d'été mais j'avais envie de mettre mon blog à l'heure d'été. Je mettrais une photo de cette recette dans quelques mois... Ce dessert est délicieux et épate à tous les coups car le poivre fait ressortir toute la saveur du fruit. Je l'ai piochée dans ma bibliocuisine. Pour 6 personnes : 250 gr de fraises 1 cuil à soupe de sucre fin Un bâton de cannelle une orange non traitée 1/2 cuil à soupe de miel d'acacia 1/2 cuil à café de poivre vert en saumure Quelques feuilles de menthe fraîche Poivre noir... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Tatin d'ananas au gingembre

J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ, elle est délicieuse !!! 450 g de pâte brisée 1 ananas 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre  1 c. à café rase de gingembre en poudre Préchauffer le four th.6 (180°C). Eplucher et couper l'ananas en petits triangles. Faire, dans une sauteuse, un caramel blond avec le beurre en petits morceaux et le sucre. Ajouter les morceaux d'ananas dans le caramel et laisser  cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Saupoudrer de gingembre. Retirer la sauteuse du feu et laisser... [Lire la suite]
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24 février 2011

Tartellete rouge orangée

Je me suis amusée avec un reste de pâte à tarte sucrée. Il me restait un demi pamplemousse de floride, une pomme et quelques morceaux de framboises surgelées. Après avoir découpé un tout petits morceaux la pomme et les suprêmes de pamplemousse et les avoir mis sur le fond de pâte cuit, j'ai parsemé des morceaux de framboises, quelques gouttes de jus de pamplemousse et du sucre. J'ai mis au four à 160° pendant 15 minutes et voilà le résultat !! C'était excellent.Vous avez de la chance, j'ai pris la photo avant qu'elles ne soient... [Lire la suite]
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24 février 2011

Tarte au chocolat

Voici une recette de tarte au chocolat que je tiens d'un livre de Jacques Genin, grand maître du chocolat. Elle est tout simplement exquise. 1 pâte à tarte sucrée 200 gr de chocolat200 ml de crème fleurette Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un cul de poule. Mettre la crème à bouillir et la verser sur le chocolat. Attendre 3 minutes puis mettre le cul de poule dans une casserole d'eau pour faire un bain-marie et mélanger cette préparation au fouet très délicatement. Foncer le moule avec la pâte et verser la... [Lire la suite]
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23 février 2011

Cocci-Charlotte

Désolée, je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo entière, elle était trop bonne !! Je vous propose aujourd'hui ma charlotte, elle est jolie et délicieuse. Mes amis en sont gagas. Je la prépare toujours la veille pour qu'elle se tienne bien au démoulage et que les parfums se diffusent bien. Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire, il doit dépasser suffisamment pour recouvrir la charlotte. Pour ma part, j'ai utilisé une casserole, le manche étant amovible. Il vous faut : 250 gr de framboises surgelées 2 gr... [Lire la suite]
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18 février 2011

Tarte au citron

J'adore ce dessert, il est doux et sucré à la fois avec une très légère pointe d'acidité. pâte à tarte sucrée 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons) Le zeste de 2 citrons 150 g de sucre 4 œufs 100 g de beurre Prélever le zeste des 2 citrons et les presser. Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Poser le bol sur une casserole d’eau frémissante (attention, l'eau ne doit pas arriver à gros bouillons !) . Fouetterle  mélange jusqu’à ce... [Lire la suite]
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17 février 2011

Tatin d'ananas au gingembre

J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ, elle est délicieuse !!! 450 g de pâte brisée 1 ananas 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 c. à café rase de gingembre en poudre Préchauffer le four th.6 (180°C). Eplucher et couper l'ananas en petits triangles. Faire, dans une sauteuse, un caramel blond avec le beurre en petits morceaux et le sucre. Ajouter les morceaux d'ananas dans le caramel et laisser  cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Saupoudrer de gingembre. Retirer la sauteuse du feu et laisser... [Lire la suite]
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