27 septembre 2011

Mon appareil à quiche

A small simple recipe for a quiche fluffy. I took there a bunch of time in a package Herta (gna-gna-gna) and since I adapt depending on the contents of my fridge: yogurt or soy milk carton can replace sour cream, a pinch of nutmeg is the very kindly, sometimes one remaining tomato pulp just waiting to color the whole Sometimes a cheese that comes squatter mixture (but no one complained so far!) In short, the basic recipe is a mixture of:     * 2 eggs, beaten     * 10 ml... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Tapenade express

Toujours avec le Turbomax, vous l'aurez compris : cette petite machine me plaît bien ! 35 gr d’Olives vertes dénoyautées  35 gr d’Olives noires dénoyautées  2 Filets d’anchois  1 petite gousse d’Ail  5 ml de Câpres  15 ml d’Huile d’olive  Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le TurboMax, tirer deux ou trois fois, ouvrir et tartiner les toasts. Quand on improvise un apéro entre amis, c'est prêt en quelques minutes et tout le monde apprécie !!
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03 avril 2011

Astuce printanière

C'est le printemps et les jolis petits radis roses arrivent ! Ce sont de merveilleux légumes : croquants, légers et colorés. Il est riche en souffre (digestion, stimulation de l'appétît), en minéraux et en oligo-éléments. Il contient du calcium, du potassium, de la vitamine C comme ses fanes qui contiennent également de la provitamine A et du fer. Bref, il est beau, riche et bon ! Pour conserver vos radis un peu après avoir récupérer les fanes (pas plus de deux jours), mettez les dans un récipient contenant un fond d'eau, en... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Thermostat et température

Un truc tout bête pour connaître le thermostat correspondant à la température préconisée ou l'inverse : Si la température est de 180°, le thermostat sera 6 Il suffit de diviser par 3 et dans le cas où on ne connaît que le thermostat : on multiplie par 3 !
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28 février 2011

Pâtes légères, colorées et parfumées

Pour parfumer les pates sèches sans y ajouter de matière grasse, je fais bouillir l'eau de celle-ci avec quelques fleurettes de brocolis. Les petits bouquets se séparent à la cuisson et donnent une couleur et un petit goût sympa. Quand l'eau bout, j'ajoute les pâtes et continue la cuisson (entre 9 et 11 minutes suivant le produit. Je varie aussi avec d'autres légumes (bâtonnets de carottes, rondelles de céleri en branche, rutabaga, potimarron, courgette, citrouille,etc...) C'est vite fait et ça change tout !
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22 février 2011

Pâte à tarte sucrée

Je ne suis pas très douée pour préparer les pâtes à tarte. Pour tout vous dire, à part la tarte brisée (mais évidemment c'est la plus simple), je n'arrive à rien pour les autres à mon grand désespoir... Alors, je partage avec vous cette recette qui est facile et vraiment excellente ! Je l'ai utilisé pour ma tarte au citron et celle au chocolat. 125 gr de sucre glace 2 gros oeufs entiers + 1 jaune 60 gr de poudre d'amandes 90 gr de beurre doux à température ambiante 1 gousse de vanille 310 gr de farine tamisée 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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19 février 2011

Mélange pour pain d'épices

Si, comme moi, vous avez plusieurs sortes d'épices dans votre placard et que vous voulez faire un pain d'épices, voici la composition du mélange. J'ai trouvé celle-ci et elle est très bonne : 7 g de cannelle en poudre 2 g de gingembre moulu 2 g de anis vert en graines 1 g de cardamone en poudre 1 g de muscade en poudre J'ai pilé tout ça dans mon mortier et le résultat était délicieux.
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12 février 2011

Tomato-soupe express

Bon, bien sûr, c'est de la bricole mais ça dépanne ! Merci à ma petite maman de m'avoir donné ce truc : En hiver, il n'y a pas de tomates qui poussent sous nos latitudes et varier les soupes quand on travaille et qu'on a peu de temps pour mitonner un plat qui réchauffe, ce n'est pas si simple. Alors, je sort une casserole du placard, j'y prépare un roux (30 gr de beurre à fondre, auquel j'ajoute 30 gr de farine et je mélange bien sur feu doux). Dés que le mélange est fait, j'ajoute le contenu d'une petite boîte de... [Lire la suite]
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10 février 2011

Pas de peau pour les poivrons !

La peau des poivrons n'est pas facile à enlever même avec un économe spécial. Mon petit truc, c'est de les passer au grill du four, ou sur la grille du barbecue quand les braises sont presque éteintes, en les tournant de temps en temps pour qu'ils soient grillés sur toutes les faces. Attention : les poivrons brûlent très vite. Dés qu'ils sont grillés, je les mets dans un sac congélation que je ferme bien et je laisse refroidir. Grâce à la condensation, la peau s'en va toute seule ! ... [Lire la suite]
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