750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 695
Newsletter
27 septembre 2011

Mon appareil à quiche

Mon appareil à quiche
A small simple recipe for a quiche fluffy. I took there a bunch of time in a package Herta ( gna -gna -gna ) and since I adapt depending on the contents of my fridge: yogurt or soy milk carton can replace sour cream, a pinch of nutmeg is the very kindly,...
Publicité
Publicité
25 mai 2011

Tapenade express

Tapenade express
Toujours avec le Turbomax, vous l'aurez compris : cette petite machine me plaît bien ! 35 gr d’Olives vertes dénoyautées 35 gr d’Olives noires dénoyautées 2 Filets d’anchois 1 petite gousse d’Ail 5 ml de Câpres 15 ml d’Huile d’olive Mettre tous les ingrédients...
3 avril 2011

Astuce printanière

Astuce printanière
C'est le printemps et les jolis petits radis roses arrivent ! Ce sont de merveilleux légumes : croquants, légers et colorés. Il est riche en souffre (digestion, stimulation de l'appétît), en minéraux et en oligo-éléments. Il contient du calcium, du potassium,...
25 mars 2011

Thermostat et température

Thermostat et température
Un truc tout bête pour connaître le thermostat correspondant à la température préconisée ou l'inverse : Si la température est de 180°, le thermostat sera 6 Il suffit de diviser par 3 et dans le cas où on ne connaît que le thermostat : on multiplie par...
28 février 2011

Pâtes légères, colorées et parfumées

Pour parfumer les pates sèches sans y ajouter de matière grasse, je fais bouillir l'eau de celle-ci avec quelques fleurettes de brocolis. Les petits bouquets se séparent à la cuisson et donnent une couleur et un petit goût sympa. Quand l'eau bout, j'ajoute...
Publicité
Publicité
22 février 2011

Pâte à tarte sucrée

Je ne suis pas très douée pour préparer les pâtes à tarte. Pour tout vous dire, à part la tarte brisée (mais évidemment c'est la plus simple), je n'arrive à rien pour les autres à mon grand désespoir... Alors, je partage avec vous cette recette qui est...
19 février 2011

Mélange pour pain d'épices

Mélange pour pain d'épices
Si, comme moi, vous avez plusieurs sortes d'épices dans votre placard et que vous voulez faire un pain d'épices, voici la composition du mélange. J'ai trouvé celle-ci et elle est très bonne : 7 g de cannelle en poudre 2 g de gingembre moulu 2 g de anis...
12 février 2011

Tomato-soupe express

Bon, bien sûr, c'est de la bricole mais ça dépanne ! Merci à ma petite maman de m'avoir donné ce truc : En hiver, il n'y a pas de tomates qui poussent sous nos latitudes et varier les soupes quand on travaille et qu'on a peu de temps pour mitonner un...
10 février 2011

Pas de peau pour les poivrons !

Pas de peau pour les poivrons !
La peau des p oivrons n'est pas facile à enlever même avec un économe spécial. Mon petit truc, c'est de les passer au grill du four, ou sur la grille du barbecue quand les braises sont presque éteintes, en les tournant de temps en temps pour qu'ils soient...
Publicité
Publicité
Publicité