01 avril 2011

Baguette à la semoule de blé

Tout d'abord, délayer la moitié d'un cube de levure fraîche dans 100 ml d'eau avec une pincée de sucre et laisser reposer environ 1/4 d'heure. Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, mettre 320 gr de farine de blé T65 et 180 gr de semoule de blé dur et 8 gr de sel, mélanger et creuser un puits. Dans ce dernier verser la levure et 100 ml d'eau tiède, pétrir 10 minutes pour obtenir une boule, couvrir et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure. 1 h plus tard... Déposer un peu de semoule sur votre plan de travail et y... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pizza Andrellini

Bonjour !! Aujourd'hui je participe au concours de Délice-yeux : http://delice-yeux.over-blog.com/article-on-arrive-au-100eme-article-67258796.html Quand nous avions de bonnes notes à l'école, quelques fois, le samedi, papa et maman nous emmenait chez Pizza Pino après les courses. C'était ma pizza préférée. Etaler votre pâte à pizza, étaler dessus 3 bonnes càs de sauce tomates et une poignée d'emmental râpé puis parsemer de rondelles de chêvre, de lanières de poivrons et de fines rondelles d'oignons rouge. Quelques feuilles... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Perfect frozen raspberries

Here is the dessert of last Sunday, light because the rest of the meal was very roborant. I prepared it with my Cooking-chef, what makes that the task is easy but with a thermometer to sugar, a pan and a whip, it is also simple, it is enough to be more watchful. You need:    * 100 gr of raspberries (frozen for me, we are in March)    * 200 ml of fresh cream    * 1 egg + 3 egg yolks    * 60 gr sugarGo up the cream in whipped cream until obtain peaks and reserve for the... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Thermostat et température

Un truc tout bête pour connaître le thermostat correspondant à la température préconisée ou l'inverse : Si la température est de 180°, le thermostat sera 6 Il suffit de diviser par 3 et dans le cas où on ne connaît que le thermostat : on multiplie par 3 !
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24 mars 2011

Un achat utile et agréable

J'ai été faire mon petit tour au Salon du Livre où j'ai déniché ce petit livre bourré d'infos utiles quand, comme moi, on ne consomme que des légumes bios et de saisons. Dans mon panier hebdomadaire, il m'arrive de trouver des légumes que je n'ai pas encore cuisiné, ni même goûté (depuis je suis devenue une adepte des topinambours...) ce livre répond à pas mal de mes questions et comme j'aime beaucoup les livres, je n'ai pas longtemps hésité. Celui-ci a été écrit par Valérie Cupillard, je vous recommande son blog : il est très sympa... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Petits pains pour hamburger

Le fast food n'est pas vraiment mon truc mais pour le déjeuner du samedi, entre tout ce que je ne peux pas faire la semaine et le cours de piano, le match, etc... un bon hamburger maison c'est sympa ! J'ai trouvé la recette sur le délicieux blog d'Audrey http://www.audreycuisine.fr, pour la garniture c'était en fonction de la saison et du panier hebdo. 500 g de farine blanche T55 300 ml d’eau 2 càc de sel 2 sachets de levure boulangère (mon conseil : délayez-la dans un peu de l'eau prévue un 1/4 d'heure avant de la méler aux... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Saveurs !!!

J'achète chaque mois le magazine Saveurs et je le déguste dans le train (j'y passe environ 3h par jour). Ils ont toujours de belles recettes et des infos sur les produits, à mon sens, avec Elle à Table, c'est la meilleure revue de cuisine pour les gourmets. Cette semaine, j'ai choisi de faire la recette du Lieu noir pané, légumes croquants que j'ai adapté au contenu de mon frigo et des mes placards. J'ai donc utilisé : 200 gr de lieu noir 50 gr de pain rassis 50 gr de parmesan une càs de ciboulette (le persil n'a pas encore... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Velouté de cresson essonien

  Je vis dans un coin de campagne très joli et plein de richesses insoupçonnées en matière de gastronomie. Ainsi, il y a beaucoup de cressonnière dans le Gâtinais Français ou la Beauce et on peut en faire des belles et savoureuses recettes, par exemple le velouté de cresson : Pour quatre personnes, il vous faut :      1 botte de cresson       3 pommes de terre      1 oignon      1 feuille de laurier      1l de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Smoothie bonne humeur

J'aime vraiment beaucoup les framboises, du coup j'en ai toujours au congélateur (en attendant d'en avoir dans mon jardin). Le romarin est aussi un aromate que j'aime particulièrement, il parfume délicatement les grillades, se marie bien avec un lapin à la crème ou un roti de porc. Saviez-vous que c'est un antibactérien et qu'il possède aussi des effets antioxydants ? Bref, j'ai trouvé cette recette dans ma bibliocook et c'est un pur régal ! Pour 2 personnes : 40 gr de sucre 2 branches de romarin frais 300 gr de framboises 1... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Escalopes à la normande

Chez nous, c'est un classique. Nous en raffolons et quelques fois j'accompagne cela de pommes de terre et de pommes-fruits poèlées. Il vous faut pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet dégraissés 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl 500 gr de champignons de Paris ou de champignons des bois 1 oignon 5 cl de calvados Eplucher et émincer l'oignon finement. Mettre un peu de beurre et d'huile dans une poèle et y mettre les oignons. Les laisser fondre un peu, ils doivent devenir translucides. Retirer-les de la poèle et... [Lire la suite]
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